你的成功從下面這個網址試聽過開始

(中央社記者鄭景雯澳門18日電)首次在澳門舉辦「台灣週」,光華新聞文化中心主任盧健英表示,靈感全來自澳門國父紀念館,她認為,國父20多歲在澳門結交許多朋友並成為志業夥伴,如同這次邀請藝術家都帶來夢想。 光華新聞文化中心舉辦「台灣月」有成,將這套概念帶到澳門舉辦「台灣週」,由光華新聞文化中心主辦、駐澳門台北經濟文化辦事處協辦。 盧健英認為台灣文化在各方面都有深厚底蘊,值得推廣到全世界,且澳門在近十年有很大變化,會開始思考在地文化及活化歷史建築,而澳門國父紀念館本身就是歷史建築,也是作為台灣和澳門連結的地方。 香港「台灣月」和澳門「台灣週」最大的不同在於,「台灣週」以聚焦、小範圍的親密方式,拉近台灣文化和澳門人的關係,與香港輻射範圍大,「台灣月」呈現則會著重在「議題」事件之上,兩者有些差異。 「台灣週」這次以「歷史建築活化」為概念,推出「走進孫中山,閱讀好生活」為主題的系列活動,融合音樂、咖啡、雜誌、電影短片等多種元素,策劃一系列活動。 盧健英以「夢幻建築」形容國父紀念館,這也是「台灣週」的靈感來源,她認為,孫中山20幾歲時在澳門結交許多友人,成為他一生志業夥伴,這群人為現代中國帶來努力,如同這次邀請的幾位藝術家,他們雖年輕,但關注的領域都投注超過10年以上,藉由他們的智慧與經驗,開拓大家的文化視野。 包括南管藝術家王心心,她不只把非遺文化保存且把傳統音樂帶到世界各地,也有咖啡烘焙冠軍賴昱權、boven雜誌圖書館、6月才在芬蘭TMF阿卡貝拉合唱大賽勇奪亞軍的Voco Novo爵諾人聲樂團等,盧健英認為,「在這些夢想家身上看到,再小的夢想,只要堅持,世界就看得到你。」 「台灣週」今晚起至22日一連五天在澳門國父紀念館舉行。1040618

kk音標發音教學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()