你的成功從下面這個網址試聽過開始

多益測驗日期 toeic英文檢定報名 toeic英文檢定分數





作者/黃柏霖(高市議員)

在台灣,我們相當重視資優生的教育,但是一旦出現真正的天才,我們似乎又手足無措了。

根據英國《鏡報》報導,一般成人的平均智商約為100,智商超過140就已經算是天才,但來自艾塞克斯郡(Essex)的女孩妮可(Nicole Barr)她的IQ卻高達162分,比愛因斯坦和霍金還要高出2分,屬於全世界聰明人之中的1%頂尖份子。

而在這樣的報導中,我們更覺得感動的是,妮可的媽媽並沒有特別提及自己孩子的天分,反而對於她的認真學習感到驕傲,而這才是大家應該學習的態度,否則,即使是天才,一旦停止學習,不過就是一個過度早熟的蘋果而已,賞味期一過,還是會腐爛的。

在妮可的例子中,應該可以給台灣的教育更多的思考空間,因為我們過度注重篩選智商高的學生,最後這些學生卻往往成為學校升學成績中的指標而已,對於本身天分的增強作用似乎並不大。

因此,我們應該回過頭來想一想,如果有一天,台灣也出現像妮可一樣的天才兒童,我們是否有能力培育呢?還是最後必須將她送到國外的教育機構呢?

●作者黃柏霖,高雄市議員。以上言論不代表本報立場。ET論壇歡迎更多討論與聲音,來稿請寄editor@ettoday.net

女兒問我:「誰是波多野結衣?」

張哲生/半世紀前的台灣物價

連戰引爆藍營的抗戰史觀風暴

專】蔡英文反覆比川劇變臉toeic準備技巧 多益考古題下載2014 新多益考古題下載托福ibt報名方式 多益托福成績對照 托福成績查詢 還精采

【專】黃光芹/集結號號角,沒響toeic單字 台東多益補習班費用 屏東多益補習班費用

阿修伯/病危感言

呂秋遠/一張悠遊卡,托福雅思成績對照表 基隆托福補習班 托福補習班 價錢一面照妖鏡

【投書】丘福隆/處置李登輝

沒有一種行業,是躺下去就能賺錢

【投】北市停車新政策,應求周全

別隨意嘲笑那是你沒體會過的痛

Mayi/布丁為何都是三入裝?

網評/勞乃成不起訴軍民皆法盲

台灣的大學系統:挑戰與展望

  • toeic考古題 托福作文題目下載 新托福作文題目
  • new toeic 新多益單字大全 新多益高分技巧 多益高分技巧 分享
  • 雅思 托福 對照 雅思 多益 分數對照 雅思分數查詢
  • 花蓮托福補習班比較 如何準備托福 ibt 如何考好托福
  • 多益分數 新多益單字書推薦 多益單字書哪本好

    • 96A6A712EC854AC9
      文章標籤
      創作者介紹

      kk音標發音線上教學-在家也能學英語

kk音標發音教學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()